ЗАСОЛКА ПОМИДОР
| |
Дмитриевич | Дата: Четверг, 08.12.2011, 01:47 | Сообщение # 1 |
Печататер
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Статус: Offline
| 1. Помидоры во фляге для рассола: 10 л воды 250 г соли 250 г порошка горчицы 500 г сахара Вымытые помидоры сложите во флягу, пересыпав их листом вишни, болгарским перцем, горьким перцем, чесноком, лавровым листом, укропом, листом и корнями хрена. Залейте флягу рассолом так, чтобы он перелился через край, и плотно закупорьте. К наступлению холодов помидоры будут готовы. 2. Помидоры в горчице для рассола: 10 л воды 1 стакан соли 1 стакан сахара 1 стакан свежей горчицы Зеленые, бурые или красные, но не перезревшие помидоры тщательно вымойте и уложите в банки без всяких специй. В холодную Хваловскую воду добавьте сахар, соль, горчицу и хорошенько перемешайте. Залейте банки с помидорами холодным рассолом и закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в прохладном месте. 3. Помидоры маринованные Для маринования надо отобрать некрупные помидоры (лучше всего взять продолговатые, сливовидные), обмыть и уложить в банку. Для приготовления маринада на каждый стакан уксуса взять 1 стакан воды, 1/4 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соли, немного корицы, гвоздики, перца; все это прокипятить, охладить и залить полученным маринадом уложенные в банки помидоры. Если через 2—3 дня уксус сделается мутным, его надо слить в кастрюлю, вновь прокипятить, дать остыть и вторично залить. 4. Помидоры, маринованные по-грузински 1 кг зеленых помидоров 3/4 стакана ядер грецких орехов 7—10 зубчиков чеснока 1/2 стручка острого перца по 1 ч. ложке семян кориандра и сушеной мяты 1/2 ч. ложки сушеной зелени базилика и эстрагона 3/4 стакана столового уксуса. Зеленые помидоры средней величины вымыть, залить кипятком и выдержать 20 мин. Затем разрезать помидоры на 4 части. Ядра грецких орехов, чеснок и острый перец тщательно измельчить, растереть в ступке, отжать сок и собрать в рюмку. В выжатую массу добавить зерна кориандра, мяту, базилик, уксус и тщательно перемешать. Нарезанные помидоры уложить в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью, и уплотнить. Сверху вылить выжатый сок. Закрыть и поставить в холодное место. Через несколько дней, когда помидоры пожелтеют, их можно употреблять в пищу.
|
|
| |
Vikasya | Дата: Вторник, 11.06.2019, 13:30 | Сообщение # 2 |
Начинающий чатланин
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Рецепт рассола для помидор, котрый получается пикантным, но в меру острым и сладким.
Ингредиенты: 500 мл нерафинированного масла; 50 мл яблочного уксуса; 20-25 г соли; 40-50 г сахара; пять чесночных долек; стручок перца чили.
Перетираем соль, сахар с уксусом. Добавляем масло, давленый чеснок, измельченный на мясорубке острый перец. Хорошо перемешиваем. Томаты нарезаем четвертинками. Закладываем их в чистую, стерильную емкость. Слои поливаем рассолом. Закупориваем банку пластиковой крышкой. В холод ставим, перевернув вверх дном. Спустя два часа возвращаем в привычное положение. Через сутки можно снимать пробу.
Источник: тhttps://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/
|
|
| |
Bonbonka | Дата: Четверг, 15.08.2019, 12:51 | Сообщение # 3 |
Начинающий чатланин
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| С зонтиками укропа Особенности. Суточные помидоры выходят душистыми, сочными, в меру солеными. В качестве приправы подойдут свежие листья фиолетового базилика, листья смородины, зерна кориандра. Засолка рассчитана на двухлитровую емкость. Что подготовить: помидоры – 1 кг; вода – 1 л; чесночные зубчики – четыре штуки; укроп – два зонтика; перец – десять горошин; сахар – одна чайная ложка; соль – две столовые ложки. Как приготовить Проткните спелые плоды зубочисткой, чтобы кожица не лопнула в процессе засолки. Нарежьте чесночные дольки пластинами. Разрежьте зеленые зонтики. Уложите в стерильную банку зелень, чесночные пластины, черный горошек. Подсластите, посолите жидкость. Варите после закипания две минуты. Остудите жидкость до 60°С, залейте ингредиенты. Закройте, оставьте просаливаться на сутки.
Источник: https://woman365.ru/recipes/malosolnye-pomidory/
Я просыпалась в печали, засыпала в печали и хотела пребывать в печали. Такой вот был период.
|
|
| |
Karnelitka | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 09:46 | Сообщение # 4 |
Начинающий чатланин
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| А готовить соленые и маринованные помидоры у нас принято дома, своими руками, хотя в магазинах нет недостатка в готовых. И как же быть, если вы — начинающая хозяйка, которая не просто знать не знает, как приготовить этот самый помидорный раствор для засолки, чтоб было вкусно, а не кисло, но и вообще — сколько миллилитров входит в банку понятия не имеет? Конечно же, читать наши рецепты!
Источник: https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/
Я думаю о тебе так много, что мне даже странно, откуда берётся время на всё остальное. Это потому, что всё остальное — это тоже каким-то образом ты.
|
|
| |
goncharova-alenka | Дата: Среда, 04.09.2019, 09:22 | Сообщение # 5 |
Начинающий чатланин
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Маринад для помидоров на зиму в разных уголках земного шара готовят по-разному. Французы для рассола используют лук, морковку и сельдерей. Китайцы предпочитают готовить заливку из имбиря, зеленого лука, чеснока. В Италии неравнодушны к пряным травам, например, розмарину, майорану, базилику. Мексиканцы являются почитателями «горячих» и «жгучих» блюд, поэтому отдают предпочтение острому перцу чили. На Кавказе практически везде присутствует кинза и чеснок.
https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/
|
|
| |
Ludo | Дата: Суббота, 18.07.2020, 15:30 | Сообщение # 6 |
Начинающий чатланин
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Соленые помидоры с укропом, чесноком и хреном
Как закатать вкусные помидорки на зиму. Соленые помидоры с укропом, чесноком и хреном будут как из бочки. Продукты На литровую банку: Помидоры - 550 г Чеснок - 1 головка Листья хрена - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Укроп зонтичный - 2 шт. Укроп - 3 веточки Соль - 15 г
Продукты по рецепту соленых помидор с хреном, чесноком и укропом. Как сделать соленые помидоры с чесноком и хреном:
Помидоры вымойте. Чеснок очистите. Банки вымойте. Вымойте листья хрена. Простерилизуйте крышки. На дно банки уложите чеснок, лист хрена, зонтик укропа. Далее заполните ее помидорами, перемежающимися с зубчиками чеснока. Сверху также положите несколько долек чеснока и зонтик укропа. Приготовление заливки: в кипящий соленый раствор опустите лавровый лист и стебель зонтичного укропа, поделенный на равные части размером около трех сантиметров. Раствор прокипятите в течение 5 минут. После чего залейте им подготовленные томаты. При этом стебель укропа и лавровый лист в банку не кладут, а выбрасывают в отходы. Банку накройте стерилизованной крышкой, прогрейте литровые банки - в течение 10 минут, двух- и трехлитровые - 15–20 минут. После этого выньте банки и закатайте. Соленые помидоры с хреном, чесноком и укропом готовы. Еще вам на заметку рецепты засолки помидоров на зиму в банках https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=706,1210
Приятного аппетита!
|
|
| |
|