Дмитриевич | Дата: Четверг, 08.12.2011, 00:36 | Сообщение # 1 |
Печататер
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Статус: Offline
| Желательно покупать твердые абрикосы, одной спелости. На 1 кг абрикосов вам понадобится 1 кг сахара и 1 ст. воды. Абрикосы промойте и очень осторожно удалите с помощью ножа косточку.
В кастрюле или тазике разведите сахар с Хваловской водой и дайте вскипеть. Как вскипит, положите по-одному абрикосы в сироп. Дайте прокипеть 5 минут. Шумовкой берите кажый плод и положите на большую тарелку — блюдо. Дайте остудить. Затем вскипятите сироп и по-одному положите плоды в кипящий сироп и прокипятите еще 5 минут. Итак до тех пор, как абрикосы не сварятся полностью и сироп будет иметь приятный оранжевый цвет. Очень важно вынимать абрикосы из сиропа, т.к. плоды сохранят более-менее свою форму и варенье не превратится в джем.
|
|
| |
riley | Дата: Пятница, 26.07.2019, 09:32 | Сообщение # 2 |
Начинающий чатланин
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Абрикосовое варенье с целыми ломтиками выглядит очень аппетитно. Чтобы фруктовые дольки не утратили целостность, для заготовки нужно брать твердые недоспелые плоды.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/abrikosy/bez-kostochek-2.htmlИз ингредиентов понадобится:- абрикосы – 1 кг;
- сахар – 1,3 кг;
- вода – 300 мл.
Способ приготовления:Абрикосы моют, подсушивают, делят на две части и изымают ядрышки. Ломтики фруктов складывают в большой эмалированный таз. В отдельной посудине готовят сироп из воды и сахара. Его периодически перемешивают и варят около 5-ти минут с момента закипания. Абрикосы заполняют горячей жидкостью так, чтобы она полностью покрыла все ломтики и оставляют настаиваться на 12 часов. Далее сироп сливают и повторно кипятят. Абрикосы заливают горячей жидкостью и опять настаивают 12 часов. Все манипуляции с сиропом и абрикосами проводят трижды. В завершении, когда абрикосы будут вновь залиты сиропом, таз ставят на маленький огонь, медленно перемешивают содержимое путем встряхивание емкости и варят около часа. Горячую сладость разливают по банкам и закатывают крышками.
|
|
| |