Главная Все о CrossFit Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 11.05.2024, 09:55
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Питание » Питание » Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
ДмитриевичДата: Четверг, 08.12.2011, 00:36 | Сообщение # 1
Печататер
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Репутация: 0
Статус: Offline
Желательно покупать твердые абрикосы, одной спелости. На 1 кг абрикосов вам понадобится 1 кг сахара и 1 ст. воды. Абрикосы промойте и очень осторожно удалите с помощью ножа косточку.

В кастрюле или тазике разведите сахар с Хваловской водой и дайте вскипеть. Как вскипит, положите по-одному абрикосы в сироп. Дайте прокипеть 5 минут. Шумовкой берите кажый плод и положите на большую тарелку — блюдо. Дайте остудить. Затем вскипятите сироп и по-одному положите плоды в кипящий сироп и прокипятите еще 5 минут. Итак до тех пор, как абрикосы не сварятся полностью и сироп будет иметь приятный оранжевый цвет. Очень важно вынимать абрикосы из сиропа, т.к. плоды сохранят более-менее свою форму и варенье не превратится в джем.
 
rileyДата: Пятница, 26.07.2019, 09:32 | Сообщение # 2
Начинающий чатланин
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Абрикосовое варенье с целыми ломтиками выглядит очень аппетитно.
Чтобы фруктовые дольки не утратили целостность, для заготовки нужно брать твердые недоспелые плоды.

https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/abrikosy/bez-kostochek-2.htmlИз ингредиентов понадобится:
  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • вода – 300 мл.

Способ приготовления:
  • Абрикосы моют,  подсушивают, делят на две части и изымают ядрышки.
  • Ломтики фруктов складывают в большой эмалированный таз.
  • В отдельной посудине готовят сироп из воды и сахара. Его периодически перемешивают и варят около 5-ти минут с момента закипания.
  • Абрикосы заполняют горячей жидкостью так, чтобы она полностью покрыла все ломтики и оставляют настаиваться на 12 часов.
  • Далее сироп сливают и повторно кипятят.  Абрикосы заливают горячей жидкостью и опять настаивают 12 часов.
  • Все манипуляции с сиропом и абрикосами проводят трижды.
  • В завершении, когда абрикосы будут вновь залиты сиропом, таз ставят на маленький огонь, медленно перемешивают содержимое путем встряхивание емкости и варят около часа.
  • Горячую сладость разливают по банкам и закатывают крышками.
  •  
    Форум » Питание » Питание » Абрикосовое варенье
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz