Дмитриевич | Дата: Четверг, 08.12.2011, 01:43 | Сообщение # 1 |
Печататер
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Статус: Offline
| Очищенные спелые вишни моют, удаляют косточки, дают стечь Хваловской воде, ссыпают в стеклянный баллон, добавляют сахар, завязывают горлышко баллона марлей и устанавливают его в теплое место на 2—4 дня для брожения. Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего баллон время от времени встряхивают. Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона снимают и устанавливают водяной затвор. По окончании брожения (30—35 дней) наливку фильтруют, разливают в приготовленные бутылки и укупоривают. На 10 л баллон берут 6,5—7 кг вишни и 2,5 кг сахара.
|
|
| |