Дмитриевич | Дата: Четверг, 08.12.2011, 01:46 | Сообщение # 1 |
Печататер
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Статус: Offline
| Полведра ячменного солода размешать в бочонке с двумя ведрами холодной Хваловской воды, оставить так до следующего утра. Утром перелить все это в котел, прибавив полную чайную ложку соли, дать исподволь кипеть 2 часа, прокипятив, положить 6 стаканов хмеля, затем варить минут 20. Процедить все это в бочонке, дать напитку остыть, влить тогда свежих пивных дрожжей и чашку патоки или повидла, размешать, оставить так до вечера. Потом разлить в бутылки, которые закупорить только на другой день. На следующий день пиво уже будет готово к употреблению. От хранения пиво крепнет.
|
|
| |